Оливки сорта Каламата с косточкой среднего размера, Греция, 200 г вак. уп. EL GREKO
EL GREKO
200,00
р.
р.
В корзину
Оливки Каламата, или Каламон, как их называют в Греции, созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас неоднородный от красноватого до темно-фиолетового, почти черного.
После довольно позднего сбора - с середины ноября до конца декабря - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок Каламон, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз, что позволяет получить просто превосходный вкус натурального продукта
Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и немалую стоимость конечного продукта. Для оливок EL GREKO не используются ни окислители для придания равномерного черного цвета, ни глюконое железа для поддержания этой "черноты" в течение всего срока годности, ни пастеризация.