Цикорий ЭКОЛОГИКА с инулином

ЭКОЛОГИКА
250,00
р.

Цикорий содержит инулин, гликозид интибин, каротин, витамины группы B, витамин С, макро- и микроэлементы, антиоксиданты.

Способ приготовления

В чашку насыпать несколько чайных ложек продукта. Залить горячей водой, перемешать

Регулярное употребление цикория:
  • укрепляет иммунитет;
  • cпособствует снижению веса;
  • улучшает пищеварение;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • способствует выведению холестерина;
  • помогает работе сердца.
Сублимированный цикорий «Экологика здоровое питание» соответствует ГОСТу и всем требованиям технического регламента.

Исследования доказали, что в состав цикория входит целый комплекс полезных веществ: витамин С, витамины группы B, макро- и микроэлементы, пектин, каротин и другие.

Но главное, это одно из немногих растений, которое содержит уникальное по своим свойствам вещество инулин — полисахарид, который влияет на важнейшие процессы организма. Он снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ, что актуально для людей, страдающих от ожирения. Разумеется, способность инулина приводить в норму уровень сахара помогает улучшить и состояние больных сахарным диабетом (инсулиннезависимого II типа).

Также научные работы доказали, что инулин приводит к снижению уровня холестерина и, что ещё более важно, триглицеридов. Их повышенный уровень в крови во-многом провоцирует старение сердечно-сосудистой системы. Сейчас их количество считается важнейшим показателем степени развития сахарного диабета, атеросклероза и метаболического синдрома.

Но на этом действие инулина не заканчивается. Его уникальность состоит в том, что, влияя на функции организма, он усваивается не в желудке, а в кишечнике. Благодаря этому, инулин нормализует микрофлору самого кишечника, так как им питаются «полезные» бифидумбактерии.

Проходя через всю пищеварительную систему, инулин работает ещё и как губка. Он выводит тяжелые металлы и часть токсичных веществ, которые могут попадать в наш организм с пищей.

Возникает резонный вопрос, а не выводятся ли вместе с инулином какие-либо полезные вещества? Во Франции в Центре исследования питания человека и в Институте здоровья в Великобритании было проведён ряд экспериментов, которые доказали, что инулин не ухудшает усвоение витаминов. Более того, во время приёма инулина кальций усваивается даже лучше.

В итоге, употребляемый человечеством на протяжении многих веков цикорий сегодня является средством, эффективность которого доказана современной медициной и внушительным числом научных работ.

Разработанная компанией "Экологика" технология сублимации цикория позволяет исключить воздействие высоких температур при производстве. Поэтому вкус, аромат, все витамины, микроэлементы и пищевые волокна в сублимированном цикории «Экологика – здоровое питание» сохраняются в полном объёме.


Состав: 100% цикорий натуральный

Пищевая ценность на 100 г: Белки - 4 г, Жиры - 0,5 г, Углеводы - 57 г

Энергетическая ценность в 100 г: 320 кКал

Страна происхождения: Россия

Срок годности: 18 месяца с даты производства

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте в плотно закрытой упаковке

Weight: 85 g

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda