Киноа - 3 ст.л
Авокадо - 1/2
Петрушка - 1 пучок
Гранатовые зерна - 1 горсть
Семена тыквы и подсолнечника
Льняное масло
Лимон, для сока
Вода - 1/3 ст
Соль
⠀
Приготовление
- Промойте и замачите киноа в питьевой воде хотя бы на несколько часов
- Слейте воду, переложите киноа в ковшик, залейте 1/3 стакана воды и поставьте на средний огонь. Когда киноа впитает всю воду, она будет готова (обычно это минут 10). Попробуйте на готовность, и если готово, то снимите с огня, накройте крышкой и оставьте ненадолго
- Нарежьте петрушку и половинку авокадо. Вторую половинку авокадо оставьте с косточкой, смажьте лимонным соком и уберите в контейнере в холодильник
- Соедините в миске все ингредиенты, добавьте гранатовые зерна. Аккуратно перемешайте содержимое.
- Заправьте маслом и лимонным соком. При необходимости добавьте немного соли. Готово!