Рецепты

Тыквенные вафли

  1. Для этого рецепта можно использовать не только пшеничную, но и безглютеновую муку - чечевичную, нутовую, рисовую или овсяную.
  2. Сахар в рецепте можно заменить сиропом топинамбура
Если у вас нет вафельницы, испеките из нашего теста хлеб - для этого вам понадобится антипригарная или силиконовая форма диаметром не больше 20 см (пеките при 200 градусах, а готовность проверьте зубочисткой).

Ингредиенты:

Жидкая часть:
  • Тыква - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 180 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Сахар - 100 г

Сухая часть
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
  • Корица молотая - 1/4 ч.л.
  • Гвоздика - 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Последний штрих
  • Сыр твердый - 50 г
  • Смесь семян деревенская - 30 г

Рецепт:

  1. Приготовьте тыквенное пюре. Запеките кусочки тыквы при 180 г до готовности, остудите и перебейте блендером.
  2. Пока остывает тыква, приготовьте все остальные ингредиенты и две миски.
  3. В одной миске смешайте остывшее тыквенное пюре с яйцами, сметаной, сахаром и растительным маслом.
  4. Во второй миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, все пряности и соль.
  5. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородной консистенции без комочков.
  6. Натрите сыр на мелкой тёрке, семечки чуть подсушите на сковороде. Вмешайте сыр и семечки в тесто.
  7. Разогрейте вафельницу (если есть регулировка – нагрев чуть сильнее среднего), смажьте маслом
  8. Пеките вафли, как обычно
2024-08-08 07:21 Завтраки Печенье и сдоба Хлеб