- Для этого рецепта можно использовать не только пшеничную, но и безглютеновую муку - чечевичную, нутовую, рисовую или овсяную.
- Сахар в рецепте можно заменить сиропом топинамбура
Если у вас нет вафельницы, испеките из нашего теста хлеб - для этого вам понадобится антипригарная или силиконовая форма диаметром не больше 20 см (пеките при 200 градусах, а готовность проверьте зубочисткой).
Ингредиенты:
Жидкая часть:
Сухая часть
Последний штрих
- Тыква - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 180 г
- Масло растительное - 70 мл
- Сахар - 100 г
Сухая часть
- Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
- Корица молотая - 1/4 ч.л.
- Гвоздика - 1/4 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Последний штрих
- Сыр твердый - 50 г
- Смесь семян деревенская - 30 г
Рецепт:
- Приготовьте тыквенное пюре. Запеките кусочки тыквы при 180 г до готовности, остудите и перебейте блендером.
- Пока остывает тыква, приготовьте все остальные ингредиенты и две миски.
- В одной миске смешайте остывшее тыквенное пюре с яйцами, сметаной, сахаром и растительным маслом.
- Во второй миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, все пряности и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородной консистенции без комочков.
- Натрите сыр на мелкой тёрке, семечки чуть подсушите на сковороде. Вмешайте сыр и семечки в тесто.
- Разогрейте вафельницу (если есть регулировка – нагрев чуть сильнее среднего), смажьте маслом
- Пеките вафли, как обычно