Творожно-сливочный сыр - 220 г
Мука пшеничная - 300 г
Коричневый сахар - 60-80 г
Масло сливочное 82,5% - 225 г
Кленовый сироп
Орехи
Соль
Начинка
⠀
Приготовление
- Соединяем в чаше миксера мягкое сливочное масло и творожно-сливочный сыр. Оба ингредиента стоит достать из холодильника одновременно и заранее, примерно за час до приготовления. Смешайте до однородной массы
- Добавьте сахар и кленовый сироп. Кленовый сироп добавляет аромат и вкус, при отсутствии можно заменить сахаром. Перемешайте
- Добавьте муку и снова перемешайте. Должно получиться довольно плотное тесто, которое почти не будет липнуть к рукам. Но при этом все равно достаточно влажное
- Для лучшей пластичности теста заверните его в пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут
- В это время подготовьте начинку. Например джем и рубленные орехи. Или ореховую пасту и рубленные цукаты
- Достаньте тесто их холодильника и поделите на 2-3 части. Каждую скатайте в шар
- Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто на круг толщиной 3 мм. Разрежьте тесто на треугольные сегменты и смажьте начинкой.
- Скрутите каждый сегмент в рогалик. Выложите их на противень и смажьте сверху желтком. Сверху присыпьте сахаром и любимыми пряностями
- Уберите в морозильную камеру на 15-20 минут
- Выпекать при температуре 175 градусов режим верх-низ 15-20 минут. Рогалики должны подрумяниться
- Хранить в герметичном контейнере