Рецепты

Ржаные сконы с разными начинками

Ингредиенты
Мука пшеничная -160 г
Мука ржаная - 140 г
Сахар - 60-80 г
Масло сливочное 82,5% - 80 г
Разрыхлитель - 15 г
Яйца - 2 шт
Йогурт 3% - 100 г
Соль
Начинка

Приготовление
  1. Соедините в большой чаше миксера все сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку ржаную, сахар, разрыхлитель и немного соли. К ним добавьте очень холодное сливачное масло. Перемешайте содержимое насадкой весло до образования однородной крошки
  2. После образования однородной крошки добавьте в чашу миксера два яйца и йогурт
  3. Должно получиться послушное, не слишком сухое и не слишком жидкое тесто. При желании, в тесто можно добавить пряности или цедру, изюм или цукаты
  4. Приготовьте начинку. Например ореховую пасту и джем. Или это могут быть тонкие слайсы фруктов или ягод. Или сыр и зелень. Экспериментируйте! Но помните, начинка не должна быть жидкой или слишком сочной, чтобы тесто сохранило свою форму и позволило собрать сконы.
  5. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте прямоугольный пласт размером 30х40 см и толщиной 5мм
  6. В центральную треть пласта выложите плотным слоем начинку. Заверните свободную часть теста поверх начинки. Сверху выложите еще один слой начинки и снова укройте оставшейся свободной частью теста
  7. Порежьте получившийся рулет на куски шириной 2-3 см и разложите на противне. Смажьте сверху желтком или йогуртом, используя силиконовую кисточку. Сверху присыпьте сахаром или пряностями
  8. Выпекать при температуре 180 градусов  режим верх-низ 18- 25 минут до румяной корочки
  9. Хранить в герметичном контейнере или под полотенцем, чтобы сохранить их мягкость и нежность
Хлеб Завтраки
Made on
Tilda