Рецепты

Безглютеновое печенье

Ингредиенты
Мальтозная патока  -120 г
Арахисовая пвста - 100 г
Миндальная мука - 150 г
Экстракт ванили - 4 г
Разрыхлитель - 1 г
Розовая соль - 3 г
Кунжут - 100 г

Приготовление
  1. Соединяем в чаше мальтозную патоку, арахисовую пасту и натуральный экстракт ванили. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и соль. Розовая соль усилит ореховый вкус печенья и сделает сладость мягче
  3. Для лучшей пластичности теста уберите его в холодильник на 30-40 минут
  4. Скатайте шарики весом 40 г  и обваляйте каждый в белом кунжуте.
  5. Распределите их на расстоянии 3-4 см друг от друга на противне. Расплющьте их ровным донышком кружки или чашки до толщины 6-8 мм
  6. Выпекать при температуре 175 градусов 12-18 минут
  7. Хранить в герметичном контейнере
Печенье и сдоба Завтраки
Made on
Tilda