Мальтозная патока -120 г
Арахисовая пвста - 100 г
Миндальная мука - 150 г
Экстракт ванили - 4 г
Разрыхлитель - 1 г
Розовая соль - 3 г
Кунжут - 100 г
⠀
Приготовление
- Соединяем в чаше мальтозную патоку, арахисовую пасту и натуральный экстракт ванили. Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и соль. Розовая соль усилит ореховый вкус печенья и сделает сладость мягче
- Для лучшей пластичности теста уберите его в холодильник на 30-40 минут
- Скатайте шарики весом 40 г и обваляйте каждый в белом кунжуте.
- Распределите их на расстоянии 3-4 см друг от друга на противне. Расплющьте их ровным донышком кружки или чашки до толщины 6-8 мм
- Выпекать при температуре 175 градусов 12-18 минут
- Хранить в герметичном контейнере