Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного масла. Масло обладает высочайшим качеством, имеет сладковато-ореховый вкус, легкое по структуре. Богато микроэлементами (цинк, кальций), витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты (главный - сезамол). Благодаря сезамолу обладает высокой стойкостью при длительном хранении.
Кунжутное масло издавна находит широкое применение в качестве традиционного ингредиента блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни. До появления дешевого арахисового масла именно масло из семян кунжута чаще всего использовалось на Востоке для приготовления пищи. В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло особенно удачно сочетается с медом и соевым соусом. Его чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов. Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.
СОСТАВ 100% кунжутное масло первого горячего отжима темное нерафинированное (получено путем прессования). Не содержит консервантов и ГМО
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Кунжутное масло рекомендуется употреблять в чистом виде (по 1 ч. ложке 2-3 раза в день во время еды), либо использовать в заправке салатов или для приготовлении различных кулинарных блюд.